Silcon Electronics       Silcon InnoProducts       Silcon Watch
about us
简体中文 繁體中文 English Deutsch Français 日本語 한국말 русский Español Italiano Português


時光電業有限公司簡介

時光電業有限公司(Silcon Electronics Co. Ltd.)成立於一九七九年,一直以生產高品質的計時器、設計及創作意念,並被鐘錶工業界公認為業內的領先企業。另是 香 港 表 廠 商 會 品 質 會 (Quality Club) 六 名 創 會 成 員 之 一 , 並 成 為 首間獲得ISO9001國際準品質管理系統證書的香港時鐘生產企業。

時光擁有一支高質素及創作意念豐富的設計工程隊伍,設計出一系列優良的計時產品,不少原創產品曾獲得崇高的獎項:包括兩次榮獲香港總督工業獎消費產品設計組別的優異獎。同時也活躍於原版生產(OEM)業務。產品中,約百分之二十是以本公司在全球多個國家註冊的專利商標出售,其餘百分之八十則以顧客的專利商標出售,這些商標包括多個世界著名牌子。

時光擁有多家穩定及忠誠的企業顧客,產品約百分之五十銷往美國,百分之二十五銷往歐洲,百分之五銷往日本等市場。

辦公室設在九龍長沙灣的香港工業中心,面積約為一萬二千平方呎。採用高自動化、方便職員工作的設計,並聘請了五十多員工負責市場銷售、設計工程、品質管理、會計、付運及人事管理等工作。

為了應付各地市場對時光產品的需求增長,以及拓展潛力龐大、發展迅速的中國市場,時光展開了一個雄心勃勃的擴展計劃。在一九九三年,在深圳的平湖鎮建立一個十五萬平方呎的新工廠區。首期建資工程已於一九九四年完成,提供了五萬平方呎建築面積的生產廠房、員工宿舍及其他生活設施的用途。第二期工程己於一九九六年九月完成,另提供八萬平方呎廠房面積,作為進一步擴展生產之用。

時光的英文名稱Silcon,是由矽原素的英文名稱Silicon的前部份,以及英文字Connection(即關係之意)的前部份組合而成,這個組合的英文名稱Silcon,表現了高品味、高科技的創作意念。時光的董事長伍錦永博士是一位擁有極高學術水平,並活躍於社會及學術領域的知名人仕。伍博士七零年取得香港工業學院(即現在理工大學的前身)生產工程系的高級文憑,後到英國深造,取得了英國Brunel大學生產技術學系的碩士及博士學位,亦為英國電機工程師學會資深會員、英國註冊專業工程師。

由一九七八年至八七年,伍錦永博士擔任香港理工學院講師,從事科技研究及教育的工作,而八七年至今,一直擔任時光電業董事長的職務。

在社會及學術領域的服務方面,由九五年起至九七年,伍博士連續擔任了香港錶廠商會會長、並任香港大學工業及制造系統工程學系榮譽講師,香港理工大學製造工程系顧問委員會主席,英國Warwick大學博士生校外考核委員,香港鐘錶科技中心管理會委員、中國廣東鐘錶工業協會顧問等公職。



Visit our sponsor website